Tannarh


НОВЫЕ ВАМПИРЫ


На краю истории

Любое разумное существо рано или поздно начинает задумываться о перспективах своего дальнейшего развития. В этом отношении вампиры не являются исключением. Они жили на этой планете задолго до появления современной цивилизации. Им были подвластны силы, о покорении которых люди пока еще могут только мечтать. Их познания об устройстве Вселенной не поместились бы во все наши библиотеки, а способность к выживанию вызывает неподдельное восхищение у каждого, кто успел познакомиться с удивительной историей «ночного народа». То, что кажется людям вечностью, пролетает перед глазами вампиров словно мгновения. Возникновение религий, взлет и падение могущественных государств, войны и революции — все это лишь малозначительные события в их бесконечно долгой жизни.

Вампиры — самая древняя раса из существующих ныне. В своем развитии человечество отстало от них на невообразимые десять тысячелетий. Сегодня человечество идет их путем навстречу к обретению бессмертия с помощью новейших технологий. Это значит, что в обозримом будущем мы создадим своих собственных вампиров, столь же могущественных и жестоких, как и те, кто прошел через всю историю рядом с нами. Их незримое присутствие толкает человечество на путь предков, уничтоживших первую цивилизацию вампиров в незапамятные времена (см. Первые вампиры). Новая битва не за горами, и трудно сейчас предугадать, кто одержит победу в ней: люди или вампиры.

Мир находится на краю глобальных перемен. Множество сил сошлось в невидимом противостоянии, и каждая из них жаждет только победы, потому что проигравшие будут безжалостно уничтожены во имя светлого будущего. Подготовка к новой войне началась задолго до возвышения человечества, а ее итог решит судьбу многих. Долгое время вампиры были вынуждены терпеть людей рядом с собой и считаться с их назойливым присутствием. Без человеческой крови они не могли выжить — так повелось испокон веков. Вампиры убивали людей, а люди — вампиров. Однако сложившийся баланс не мог существовать вечно. Рано или поздно ситуация должна была измениться в пользу одной из сторон. И в конце концов это случилось: чаша весов склонилась в пользу «ночного народа», вернее тех, кого породил на свет сумрачный вампирский гений. Новые вампиры приготовились наследовать Землю. Теперь для окончательной победы над человечеством им нужно лишь немного удачи. Все остальное у них уже есть.


Северное сияние

Голод составляет внутреннюю сущность каждого вампира. Испокон веков повелось так, что утолить его могла только человеческая кровь. Будучи живыми существами, соприродными людям, вампиры не умели подолгу обходиться без своей основной пищи. Кровь животных могла лишь поддерживать существование вампиров на приемлемом уровне, постепенно подтачивая их здоровье, но для полноценной жизни им требовалась именно человеческая кровь. Без нее вампиры делались хилыми и уязвимыми и становились легкой добычей опытных охотников, беспощадных к любому проявлению слабости. Со временем стало ясно, что вампир не может избавиться от голода, который, как это ни странно, поддерживает в нем вечную жизнь, вечное желание насытиться. Голод — это внутренний двигатель вампира, если его убрать вампир умрет самым банальным образом — от старости.

«Ночной народ» всегда тяготился зависимостью от человечества. Над решением этой проблемы бились лучшие умы бесчисленных вампирских поколений. Эпохи сменяли друг друга, но это не приносило кровопийцам долгожданного облегчения. Центром их вселенной была кровь, она же помогла найти решение проблемы столь удивительное и необычное, что поначалу в его эффективность отказывались поверить даже самые закоренелые оптимисты. Это случилось в далеком прошлом, предположительно 7-9 тысяч лет назад, в легендарной стране Гиперборее, очищенной вампирами от присутствия людей (см. Тайны вампиров). После долгого и весьма утомительного совещания, на котором обсуждались вопросы безопасности, несколько молодых вампиров покинули зал и вышли на улицу, чтобы переговорить с глазу на глаз. Один из них обратил внимание на необычайно яркое северное сияние, нередкое в тех широтах, и его словно поразил удар молнии. Он понял, что нужно делать. Вся картина сложилась в его голове за долю секунды и он, не мешкая, изложил свою гениальную идею остальным. Это был миг триумфа и одновременно могильная плита, под которой могло поместиться все человечество.

Вампиры стали жертвой собственного мышления, сосредоточенного на крови, но именно кровь нужно было исключить из уравнения, чтобы получить правильный ответ. Голод требует утоления и вовсе не обязательно, чтобы это была человеческая или чья-либо еще кровь. Проблема заключалась в биологии. Тело вампира обладает определенными биохимическими характеристиками, поэтому ему требуется подходящее для его организма пища. Но что будет, если изменить организм вампира таким образом, что кровь станет непригодна для утоления голода? Этот вопрос приходил в голову многим, однако молодой вампир пошел еще дальше, спросив себя: что будет, если вовсе отказаться от физического тела? Ответ был очевиден: потребность в человеческой крови отпадет сама собой. Ее просто нечем будет переваривать. Нужно только придумать, чем ее заменить. Северное сияние озарило лицо вампира, когда он сказал одно короткое слово: «Энергия».


Эволюция вампиров

Возможно, все было не так, как здесь описано. Кто возьмется утверждать, что был свидетелем событий, произошедших много тысячелетий назад? Только дураки и лжецы заявляют, будто им ведома истина. Так не будем уподобляться им и попробуем хотя бы приблизительно восстановить события, последовавшие после судьбоносной ночи, когда вампиры познали истинный предел своего могущества. На артефактах той далекой эпохи можно иногда обнаружить волнистую линию, символизирующую северное сияние. По крайней мере, об этом мы можем говорить точно: проект целенаправленной эволюции вампиров в существа иного порядка был назван в честь этого красивейшего природного явления.

Все ресурсы Гипербореи были брошены на реализацию перспективного проекта «Северное сияние». Многим задача казалась непосильной: отделить сознание вампира от его физического тела и научить новое существо питаться энергией. В сущности, это был вампиризм более высокой ступени. Высасывать энергию из живого существа гораздо безопаснее, чем пить его кровь. К тому же, у энергии нет химических свойств, препятствующих совместимости донора и реципиента. Иначе говоря, энергетический вампир может отбирать энергию у любого живого существа, и вовсе не обязательно, чтобы этим существом был человек. В случае успеха, зависимость от людей была бы преодолена, а людской род приговорен к полному уничтожению.

Работа над проектом длилась несколько тысячелетий. Девять Невидимых уже покинули свою ледяную темницу (см. Девять Невидимых) и затеяли грандиозное строительство на плато Гизы. Человечество постепенно поднималось с колен: появились первые цивилизации новой эпохи, письменность, культура. Гиперборея хранила молчание. Лишь ее агенты сновали повсюду, выискивая и уничтожая потенциальных врагов «ночного народа». Когда Девять Невидимых занялись возрождением вампирского рода в Древнем Египте, гиперборейцы забеспокоились всерьез. Конкуренты были им не нужны, а тем более советники убитого Императора, которые очень хорошо помнили о предательстве своих бывших соотечественников (см. Первые вампиры). Работы над проектом «Северное сияние» пришлось спешно форсировать, и вскоре он дал первые положительные результаты. Сознание подопытного вампира было отделено от тела и перенесено в энергетическую структуру, схожую по своему строению с летучей мышью. Новый энерговампир высасывал жизненную силу из животных, отдавая предпочтение теплокровным, свободно перемещался в пространстве и был абсолютно неуязвим для всех известных видов оружия, за исключением, пожалуй, атомного. Вскоре за ним последовали другие, и Гиперборея навсегда исчезла из физического мира, превратившись в невидимую энергетическую цитадель, увидеть которую можно лишь во время особо сильного северного сияния.


Игра в прятки

Комплекс пирамид на плато Гизы представлял собой глобальную систему поиска вампиров. Девять Невидимых построили ее не только для поиска предателей, но и для множества других целей. С помощью аккумулируемой пирамидами энергии они создали удивительные и чрезвычайно мощные артефакты, которые должны были им помочь в возможной войне с другими вампирами и, если придется, со всем человечеством. Одним из этих артефактах было кольцо власти, подаренное вампирами Александру Македонскому незадолго до их совместного похода в Индию (см. Про вампиров и людей). Обеспокоенные слухами о Гипербореи Девять Невидимых искали оружие, с помощью которого планировали расправиться со своими заклятыми врагами из далекого прошлого. Гиперборейцы не могли уничтожить их поскольку Невидимые были могущественными магами, окружившими себя непробиваемой защитой.

Их заочное противостояние длилось очень долго. В конце концов, Девять Невидимых начали догадываться, что вампиры из Гипербореи эволюционировали в нечто доселе неизвестное и представляют самую серьезную угрозу их планам по захвату мирового господства. Обнаружив в Индии следы атомных бомбардировок и заполучив кое-какие разработки у прятавшихся в Тибете индийских вампиров (см. Легенды о вампирах), Невидимые занялись подготовкой к глобальной ядерной войне. Создание нового оружия пришлось отложить на неопределенный срок из-за христиан, овладевших Европой и занявшихся тотальным истреблением вампиров (см. Вампирский Ад). Не исключено, что эти религиозные фанатики действовали по указке гиперборейцев, оказавших своевременную поддержку их духовному лидеру Иисусу Христу (см. Слухи о вампирах). Невидимым удалось нанести несколько ощутимых ударов по Римской церкви, от которых она так и не смогла оправиться (см. Девять Невидимых), после чего они снова приступили к реализации своих замыслов.

Лишь в 20-ом веке Девять Невидимых смогли сосредоточить в своих руках достаточное количество ресурсов, чтобы создать не только ядерное оружие, но и средства его доставки на дальние расстояния (баллистические ракеты). Возникший под их тайным руководством Третий Рейх готовился осуществить давнюю вампирскую мечту и сковать своей властью весь цивилизованный мир (см. Вампиры Третьего Рейха). Поскольку Невидимые не обладали технологиями для превращения в энергетические сущности, им пришлось ограничиться менее амбициозными задачами. Главные свои усилия они сосредоточили на проекте 616 по созданию вампиров, не боящихся солнечных лучей и не испытывающих потребности в крови (см. Царь вампиров). Из всех проведенных опытов лишь один был удачным, однако в результате глупой ошибки ребенок-вампир попал в руки гиперборейцев. О дальнейшей его судьбе ничего не известно, равно как и о том, куда делись Девять Невидимых после разгрома Третьего Рейха.

Возможно, незримое противостояние старых и новых вампиров продолжается и в наши дни: составляются планы по истреблению человечества, делятся сферы влияния и территории, тайные агенты, как и прежде, добывают сведения, не предназначенные для чужих глаз, а невидимые «летучие мыши» высасывают энергию из ничего не подозревающих обывателей, оставляя после себя лишь смертельные заболевания вроде рака и СПИДа. Как бы то ни было, но эта война будет продолжаться до тех пор, пока противник не будет полностью уничтожен. Вампиры не берут пленных и не подписывают договоров о мире. Жизнь человека ничего для них не значит, лишь власть обладает высшей ценностью в их мудрых жестоких глазах. Об итогах их борьбы мы узнаем из выпусков новостей. На этом можно остановиться. Пожалуй, было сказано даже слишком много.


Tannarh, 2011 г.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Ruth-Sanderson_zim_skaska_11
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Алена Лазарева
Сандара (Sandara)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
ruth_sanderson_Masha_3_medv_06
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
ruth_sanderson_cinderella_02
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Анна Игнатьева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
jon_bowser_024
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Dashinvaine
Анна Ригби (Anna Rigby)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
ruth_sanderson_26
Анна Ригби (Anna Rigby)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Адель Сеслер
Лукас Грасиано
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
jon_bowser_056
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Сандара (Sandara)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
ruth_sanderson_Masha_3_medv_07
Храм утренней звезды. Анна Зинковская
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Андрей Клименко
Анна Ригби (Anna Rigby)
Черников Владимир
Сандара (Sandara)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Адель Сеслер
Сандара (Sandara)
Сандара (Sandara)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Сандара (Sandara)
Адель Сеслер
Три грации. Анна Зинковская
Русалки, Сирены, Ундины
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Anndr

Сейчас 194 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
159182