Tannarh


ТАЙНЫ ВАМПИРОВ


Отцы Гипербореи

Приблизительно в 10500 году до нашей эры глобальная война между вампирами и людьми достигла своего апогея (см. Первые вампиры). В ход было пущено самое мощное оружие, имевшееся в распоряжении имперских войск и повстанцев, из-за чего климат на планете начал меняться самым непредсказуемым образом. Ранее часть вампиров, настроенных оппозиционно по отношению к Императору, перешла на сторону людей и предоставила в их распоряжение некоторые секретные технологии в обмен на обещание сохранить им жизни. Несмотря на то, что человечество вело тотальную войну на уничтожения всего вампирского племени, люди были вынуждены заключить договор с вампирами-ренегатами, поскольку отчаянно нуждались в новейших технологиях, доступ к которым имели только вампиры. Никто не хотел уступать в борьбе за власть над миром, и в результате проиграли обе стороны.

Неожиданное и быстрое похолодание полностью уничтожило вампирскую Империю, навеки скрывшуюся под многокилометровым ледяным панцирем Антарктиды. Повстанцем тоже пришлось несладко. Многие из них погибли от землетрясений и цунами, прокатившимися от полюса до полюса. Все знания, накопленные великой Працивилизацией, были утрачены. Война с вампирами отбросила человечество обратно в каменный век и превратилась в один из мифов, которые дикари рассказывали своим детям, разукрашивая его всеми красками вымысла и фантазии. В сложившейся ситуации выжившие вампиры-ренегаты приняли единственное правильное решение. Взяв на себя руководство повстанческой армией (вернее того, что от нее осталось), они отправились на север, где предприняли отчаянную попытку возродить технологическое могущество разрушенной Империи в новой стране, известной современным историкам под названием Гиперборея.

Ренегатам приходилось действовать в условиях строжайшей секретности. Они опасались, что в глобальной катастрофе могли выжить другие вампиры, хорошо запомнившие их предательство в самом разгаре решающего сражения с людьми. Человечество представляло для них не меньшую угрозу, чем бывшие соотечественники, поскольку ненависть людей к вампирам стала частью каждой примитивной культуры, пережившей глобальную катастрофу. Заключившие договор с вампирами повстанцы вполне могли его нарушить, исходя из собственных интересов. Нельзя также забывать о борьбе за власть, которая неизбежно начинается в любом замкнутом сообществе. В конечном итоге кровь и предательство все расставили по своим местам, но прежде, чем нарастающее напряжение перешло в открытый конфликт, вампирам нужно было решить непростую задачу: спрятать Гиперборею так, чтобы никто и никогда не смог ее отыскать. Ответ, как это водится, был найден совершенно случайно и совсем не там, где его искали.


Предавший предаст вновь

В течении многих столетий вампиры отправляли экспедиции на поиски уцелевших после войны знаний и технологий. В основном в них участвовали потомки повстанцев, привыкшие смотреть на вампиров как на мудрых, но опасных союзников, с которыми лучше держать ухо востро. К тому времени Гиперборея оставалась единственным очагом цивилизации на планете, населенной дикарями, выживавшими в адских условиях постапокалиптического мира. Участники экспедиций как правило сочувствовали своим соплеменникам и много раз обращались к вампирам с предложением переправить дикарей в Гиперборею, где им могла быть оказана квалифицированная медицинская помощь, их дети стали бы ходить в школы и выросли разумными цивилизованными гражданами. Однако вампиры, опасавшиеся переизбытка людей в своей вотчине, грозившего серьезным нарушением баланса, неизменно отклоняли эти просьбы. Дикари были для них всего лишь пищей, ничем не отличавшейся от прочих животных, населявших Землю.

В конце концов, граждане Гипербореи приняли соломоново решение, которое, как им тогда казалось, должно было устроить всех. Предполагалось, что дикарям по-прежнему будет закрыт доступ в Гиперборею, однако к ним будут направлены инженеры, врачи и учителя, чьей основной задачей станет распространение света цивилизации по всей планете. Вампиров уведомили об этом плане постфактум, когда первые караваны с гуманитарной помощью уже отправились к самым большим и перспективным племенам Европы, Азии и Южной Америки.

Поняв, что они теряют контроль над людьми, вампиры не стали особо церемониться и за одну ночь уничтожили всех людей, живших в Гиперборее. Карательные отряды были направлены во все концы света, чтоб стереть с лица земли каждого, кто знал о местоположении вампирской страны. Впрочем, некоторым гиперборейцам удалось выжить. Они постарались передать все свои знания диким племенам и вошли в мифологию многих народов как великие просветители и потомки богов. Они принесли людям огонь, письменность, элементарные научные знания и, самое главное, научили их убивать ненавистных вампиров.

Впрочем, новые хозяева Гипербореи не слишком-то опасались дикарей, вооруженных всего лишь камнями и копьями. В их распоряжении имелось оружие, созданное по чертежам, украденным из лабораторий погибшей Империи. Последнее изобретение талантливейших инженеров своей эпохи, повторенное лишь спустя 14 тысячелетий командой Роберта Оппенгеймера, руководившего созданием американского ядерного оружия. Правда, в отличие от американцев, вампиры будут применять его при всяком удобном случае, как наилучшее средство для решения любых конфликтов с внешним миром (см. Легенды о вампирах).


Невидимая Империя

После того, как вампиры очистили Гиперборею от людей, сведения об их следующих шагах становятся отрывочными и весьма противоречивыми. Совершенно точно установлено, что первоначальная Гиперборея располагалась где-то на севере Европы или в Гренландии. Это была небольшая страна с хорошо продуманной и налаженной инфраструктурой. Уровень ее технологического развития не превзойден до сих пор, и многое из того, что сегодня нам кажется научной фантастикой, для гиперборейцев было вполне обыденными вещами. Ядерное и психотронное оружие, суборбитальные бомбардировщики, средства мгновенной связи, генная инженерия, возможно антигравитация и средства для управления временем. Очевидно, что Гиперборея «фонила» во всем частотном диапазоне, включая радиоволны и рентгеновское излучения. Она была столь же заметна, как маяк в кромешной ночи. Спрятать ее был попросту невозможно, однако вампирам удалось это сделать. 

Первоначально рассматривалось несколько вариантов маскировки Гипербореи. Так, в частности, наиболее прагматичные инженеры выступали за то, чтобы перенести ее под землю и накрыть куполом, экранирующим радиоизлучение. Другие предлагали менее реалистичный план строительства новой Гипербореи на Луне, однако его отвергли из-за несовершенства технологии космических путешествий. Во времена древней Империи было предпринято несколько попыток высадиться на спутник Земли, и все они закончились неудачно, после чего программу освоения Луны пришлось закрыть. Со времен первой войны меду вампирами и людьми никакие шаги в данном направлении более не принимались. Идею с подземным городом отвергли по иной причине. Врагам вампиров достаточно было пронести туда одну атомную бомбу, и взрыв в замкнутом пространстве уничтожил бы всех вампиров разом. С той же формулировкой отказались от строительства подводных городов, хотя у гиперборейцев были навыки строительства на больших глубинах.

Ситуация казалась тупиковой: чем надежней спрятан город, тем легче его уничтожить одним мощным ударом. Некоторые вампиры в расстроенных чувствах покинули совещание и вышли в звездную ночь, чтобы подышать свежим воздухом и проветрить мозги. Ничего путного на ум все равно не приходило. Как обезопасить себя от людей на продолжительный срок в 20-30 тысяч лет, сохранив при этом технологическое преимущество над человеческим родом? Уничтожить человечество нельзя, иначе вампирам будет некем питаться. Насильно удерживать людей в каменном веке тоже не получится. Рано или поздно они снова вступят на путь прогресса.

Вампиры собрались неподалеку от входа и задумчиво высказывали самые невероятные идеи, пытаясь организовать что-то вроде спонтанного «мозгового штурма». Внезапно их неспешный разговор прервало удивительное по красоте зрелище, которое они видели множество раз в жизни. Это было северное сияние, часто освещавшее Гиперборею по ночам. И вот, восхищенно наблюдая за переливами всех цветов радуги, одному из вампиров пришла в голову безумная идея, каким образом можно навсегда спрятать Гиперборею от человеческих глаз. Спустя всего несколько часов она была единогласно поддержана на совете всеми присутствовавшими вампирами.

Идея была гениальной.


Путь в Гиперборею

Доподлинно неизвестно, когда произошла их первая встреча. Возможно, в конце 60-х или позднее, но никак не раньше. Впрочем, точная дата значения не имеет. Он так и не понял, кого увидел, а старик не смог или не захотел объяснить. Да и поверил бы он старому индейцу, которого порой называл сумасшедшим? Нет, не знаю. Он был молодым антропологом из Лос-Анджелеса, приехавшим в мексиканскую пустыню учиться у шамана по имени Хуан. Его звали Карлос Кастанеда, и он интересовался природными галлюциногенами: пейотом, грибами, дурманом и так далее. Свои опыты Карлос подробно описал в серии книг, выходившей с 1968 по 1998 год.

Он видел их, и назвал летунами или воладорами, что абсолютно ничего не значит. Шаман рассказал ему: «Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его летуном, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле». Откуда им было знать? Прадеды этих шаманов еще были младенцами, когда летуны уже свободно путешествовали по всей земле, неуловимые как северное сияние.

Бессмертные невидимки, заметить которых можно лишь краем глаза, они достигли немыслимых пределов могущества, надежно скрыв свое присутствие от заполонивших планету людей. Их родина повсюду и одновременно нигде. Чужие мысли для них не тайна. Они оказались на грани разоблачения лишь один раз, когда хиппи открыли для себя чудесные свойства ЛСД. Этот bad-trip для многих закончился в психушке. Они увидели то, чего им не полагалось видеть. Через своих агентов летуны нажали на мировые правительства и ЛСД признали особо опасным наркотиком, употребление которого чревато серьезными уголовными последствиями. «Самая большая опасность «кислоты» — это тюремный срок за нее», — шутили тогда.

Система перемолола хиппи. Карлос Кастанеда долго не решался рассказать о воладорах и написал о них лишь в 1997 году, изложив попутно способы борьбы с этими тварями. Спустя несколько месяцев он умер, а начатая в СМИ антикастанедовская кампания окончательно похоронила его репутацию. Гиперборея тщательно охраняет свои тайны, недостижимо близкая, непостижимо далекая.

Когда Девять Невидимых (см. Девять Невидимых) запустили свои магические машины на плато Гизы, они лишь обнаружили присутствие чего-то необычного. Их поиски Гипербореи, длившиеся несколько тысячелетий, были напрасной тратой времени. Каждый их шаг контролировался и направлялся в нужное гиперборейцам направления. Возомнившие себя владыками Земли Невидимые были слишком уязвимы, слишком реальны, чтобы бросить серьезный вызов тем, кого старый шаман назвал «летунами». С ними просто играли как с котятами, а потом прихлопнули или загнали в глубокое подполье, чтобы не смели даже думать о войне с Гипербореей. Никто и не думает.


Tannarh, 2011 г.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Анна Ригби (Anna Rigby)
Ледяной (Снежный) дракон
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Анна Ригби (Anna Rigby)
jon_bowser_049
Адель Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Алена Лазарева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Город эльфов
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Русалки
Джулия Белл (Julie Bell)
ruth_sanderson_krasavica_i_chudov_04
Эллиот Джен (Джен Филпот)
ruth_sanderson_01
Сандара (Sandara)
Алена Лазарева
Алмазова Елена
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Адель Сеслер
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Anndr
Борис Валеджо (Вальехо), Boris Vallejo
Anndr
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Русалки, Сирены, Ундины
Тодд Локвуд
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Anndr
Сандара (Sandara)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
ruth_sanderson_25
Зарождение Мира
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Meliora_bliznets
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Гвардий рядовые. Анна Зинковская
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Адель Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Юлия Алексеева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Адель Сеслер
ruth_sanderson_20
Керем Бейит (Kerem Beyit)
jon_bowser_005

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
27699