Tannarh


ВАМПИРСКИЕ СЕКТЫ


Тайные секты и общества

Тема вампирских сект чрезвычайно обширна и может сама по себе стать предметом отдельного исследования. Данная статья не претендует на полное освещение данного вопроса, однако позволит читателю получить общие представления о деятельности некоторых представителей «ночного народа» в современном мире. В данном случае под словом «секта» подразумевается не религиозное объединение, отколовшееся от господствующей церкви, а обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах. Вампирские секты не следует путать с вампирскими обществами, поскольку они отличаются как по своему составу, так и по целям, которые преследуют их организаторы. В тайном вампирском обществе могут состоять исключительно вампиры, объединившиеся для решения определенных задач, таких как, например, захват власти, проведение магических ритуалов или отправление религиозных обрядов. Наглядным примером общества подобного рода может служить группа вампиров, вошедшая в историю под названием Девять Невидимых.

Вампирские секты устроены иначе. Как правило ими руководит один или несколько вампиров, собирающих подле себя обычных людей, жаждущих приобщиться к тайным знаниям, приобрести сверхчеловеческие способности или удовлетворить нестандартные сексуальные желания. Вампиры обещают исполнить любое их желание, оплетая разум доверчивых простаков прочной паутиной лжи. Разумеется, он не говорят открыто о том, что являются вампирами, иначе их интерес к людям стал бы слишком очевидным, и вряд ли кто-нибудь осмелился иметь с ними дело.

Чаще всего вампиры представляются могущественными магами или адептами древних культов. В качестве подтверждения своих слов они показывают несколько простых трюков из арсенала обычных вампирских способностей и предлагают человеку вступить в секту, чтобы пополнить число избранных. Мало кто способен отказать вампиру в подобной ситуации. Извечное человеческое любопытство и желание возвысится над толпой — вот два великих инструмента, с помощью которых вампир может управлять человеком без всякого гипноза и принуждения.


Вступление в секту

Вскоре выясняется, что попасть в секту не так-то просто. Тайные знания не раздаются кому попало, поэтому человек должен пройти ряд испытаний, чтобы доказать свое право обладать ими. В первую очередь вампир требует от кандидата соблюдать строжайшую секретность. Никто не должен знать о существовании секты, кроме ее членов. Наученные горьким опытом прошлых столетий, вампиры строго карают за нарушение этого запрета. Во-вторых, кандидату предстоит пройти ряд испытаний, демонстрирующих его стойкость и выносливость, одним из которых является укус вампира. Лидер секты оправдывает необходимость такой проверки тем, что его учение предполагает частое использование крови в магических ритуалах. Впоследствии выяснится, что кровь является необходимым ингредиентом абсолютно во всех ритуалах, практикуемых сектой.

Попробовав новичка на вкус, вампир решает, стоит ли принимать его в секту. Если по каким-то причинам кровь ему не понравится, он просто убьет его и отправится на поиски нового кандидата. Проверенных членов секты вампиры стараются не лишать жизни без крайней необходимости. Адепты являются для них чем-то вроде дойных коров, своеобразным шведским столом со множеством разнообразных блюд, которые можно чередовать в зависимости от личных вкусов и предпочтений. Если вампиру хочется крови молодых девушек, он проводит «ритуал» специально для них, о котором не знают остальные члены секты. Точно так же обстоит дело и с мужчинами. Как правило вампир убивает своих слуг лишь в двух случаях: если кто-то из них изъявит желание выйти из секты и если он потеряет контроль над собой, выпив больше, чем способен потерять человеческий организм.


Неофит в секте

Пройдя испытания, человек становится неофитом. При этом он продолжает свою обычную жизнь: ходит на работу, встречается с друзьями, просиживает вечера в Интернете. Ему кажется, что он по-прежнему управляет своей жизнью, однако это не так. Другие члены секты следят за ним: проверяют его почту, читают сообщения на форумах и в социальных сетях. Если он нарушит клятву и хотя бы намекнет о том, что состоит в секте, его строго накажут, возможно даже убьют, обставив все как самоубийство. Обладая достаточными ресурсами, сектанты могут организовать прослушку телефонов не только неофита, но и его родственников, друзей и коллег. Впрочем, такое случается редко, ведь сегодня для того, чтобы узнать самые сокровенные мысли человека, достаточно заглянуть на его страничку в какой-нибудь социальной сети.

Приблизительно раз в неделю неофит посещает общие собрания секты, где ее лидер многословно рассуждает об устройстве мира, о власти над людьми и о магии крови как о единственном способе достичь подлинного могущества. Под видом тайных манускриптов раздается псевдооккультная литература соответствующего содержания, составленная их многочисленных открытых источников. Время от времени оратор задает вопросы адептам, чтобы проверить насколько хорошо они усвоили полученную информацию. Основное отличие от обычных сект заключается в полном отказе от использования наркотических веществ для зомбирования паствы. Вампиры и без того обладают немалыми способностями к убеждению. К тому же, попав в кровь, наркотики могут циркулировать в организме продолжительное время, а вампиры не любят подобных примесей, одурманивающих мозг.


Ритуалы секты

Практически каждое собрание секты заканчивается каким-нибудь ритуалом, придуманным вампиром для утоления своей жажды. Для создания соответствующей мистической атмосферы применяются проверенные веками средства: свечи, оккультные символы, таинственные заклинания и прочая околомагическая бутафория. Участвовать в ритуале считается почетным делом, и каждый сектант старается, чтобы лидер выбрал именно его. Вампир убеждает своих последователей, что в обмен на свою кровь они получают неслыханное могущество, многократно приумножающее их магические способности.

Скорее всего, на одном из первых собраний изголодавшийся по свежей крови вампир выберет неофита, чтобы представить его остальным членам секты, а заодно и утолить свою жажду. Опытные адепты объяснять новичку, как следует вести себя во время ритуала, что делать и какие слова произносить. Затем его подведут к алтарю и заставят встать на колени. Вампир проведет над ним обряд посвящения, знаменующий его окончательное вступление в секту. Он произнесет множество пафосных слов о величии момента и правильности избранного пути. Остальные сектанты будут с завистью смотреть на неофита, мечтая вскоре оказаться на его месте.

Затем наступит кульминационный момент. Посвященного заставят лечь на алтарь, а всем остальным прикажут повторять одно и то же заклинание. Специальным ритуальным ножом вампир сделает надрез на теле неофита, и соберет его кровь в черную чашу. Подняв чашу над головой, вампир повернется к пастве, и неторопливо выпьет ее до дна. Последует еще несколько заклинаний, и ритуал будет окончен. Адепты помогут посвященному встать с алтаря, перебинтуют ему рану и заботливо отвезут домой. Остальные сектанты так же покинут собрание, за исключением тех, кого вампир оставит для проведения одного из «тайных магических обрядов» в ближнем кругу.


Внутренняя секта

Ближний круг — это немногочисленная группа высших адептов, которых вампир постоянно держит возле себя на случай, если он неожиданно проголодается. Все вместе они живут в частном доме одного из сектантов где-нибудь в сельской местности подальше от любопытных глаз. Каждый адепт, оказавшийся в секте, хочет попасть в ближний круг своего лидера, поскольку уверен, что именно там и происходит настоящая магическая работа. Вампир всячески поддерживает подобные настроения среди своей паствы. В обмен на попадание в ближний круг, он требует беспрекословного подчинения.

Высшие адепты не общаются с родственниками и бывшими друзьями, им запрещено посещать места, где они жили или работали в прошлой жизни. Вампир использует их не только в качестве пищи, но и для выполнения всевозможных поручений. Он может приказать им добыть денег, не объясняя, как это сделать, и строго наказать в случае неисполнения приказа. Именно они следят за неофитами и докладывают об их поступках своему хозяину. Помимо перечисленного, они занимаются поиском новых членов секты в Интернете, наблюдая за подходящими кандидатами в социальных сетях.

Количество приближенных адептов ограничено способностями вампира контролировать их разум с помощью силы убеждения и психологических манипуляций. В ближний круг попадают в основном послушные исполнительные люди, привыкшие подчиняться без лишних вопросов и рассуждений — управлять такими легче всего. Для сексуальных утех вампир держит подле себя нескольких наложниц, глупых и красивых, а разнообразия ищет на стороне — среди рядовых членов секты. Остальные сектанты ничего не знают о жизни высших адептов, и это лишь распаляет их любопытство и желание попасть в число избранных. Если новообращенный приглянется вампиру, то после продолжительного пребывания в секте он возьмет его жить к себе.


Сердце секты

Оказавшись в доме вампира, адепт очень быстро распрощается с мечтами о могуществе и величии. С первых же минут ему дадут понять, что он здесь никто, и его основная задача — служить хозяину. Ослабленная регулярными посещениями сектантских собраний воля не сможет долго сопротивляться яростному натиску подручных вампира. Человека превратят в ходячий бурдюк с кровью, с которым вампир волен делать все, что ему вздумается. Он может приказать все, что угодно. Если в человеке еще живет затаенный страх, который удерживает его личность от окончательного распада, вампир обязательно узнает об этом и заставит человека делать именно то, чего он больше всего на свете боится или к чему испытывает непреодолимое отвращение. Для извращенной фантазии вампира нет ничего запретного или аморального.

Ближний круг нужен вампиру для утоления иной жажды, нежели потребность в крови. Мучая и унижая своих несчастных рабов, вампир неосознанно мстит всему человечеству, которое на протяжении столетий безжалостно уничтожало «ночной народ», поставив его на грань полного уничтожения. Вампиры знают свою историю и не прощают обид. Они пережили крах своей империи, пытки инквизиторов, уничтожение кланов и насмешки массовой культуры. Пережили, но не забыли. Вампир никогда не упустит случая отомстить, пусть не своим обидчикам, а всего лишь потомкам тех, кто преследовал и истреблял его собратьев, словно они не обладали таким же разумом, как и люди, но были всего лишь животными, бессловесными и бесправными.

В доме вампира человек наконец-то увидит настоящее лицо своего «учителя» и узнает подлинную цену его словам и обещаниям. Сердце секты подобно черной дыре, пожирающей жизни своих адептов. Попавший в нее пропадает навсегда. Он уходит из этого мира в царство вечной ночи, у которого есть лишь один повелитель. Власть его абсолютна и неделима, и человеку остается лишь подчиниться его воле или погибнуть. Заглянув однажды в глаза вампира, человек уже не сможет вернуться назад — в мир обычных людей, их радостей и печалей. Он станет рабом чужого голода и будет нести эту ношу до тех пор, пока его жизнь не оборвется так же случайно, как и началась. Здесь, в неприметном доме на границе света и тьмы, закончится его путь.



Tannarh, 2011 г.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Анна Игнатьева
Сандара (Sandara)
Anndr
Анна Зинковская
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Девушки Фентези
Донато Джанкола (Donato Giancola)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Адель Сеслер
Адель Сеслер
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
mummelzee
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
ruth_sanderson_08
Юлия Алексеева
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Агнешка Мирослава (Irulana)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Юлия Алексеева
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Anndr
Адель Сеслер
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Тодд Локвуд
Anndr
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
goroda_i_zamki_016
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Anndr
Юлия Алексеева
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Платиновый дракон (художник Arnatornwolf)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Алмазова Елена
Ruth-Sanderson_zim_skaska_16
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Анна (Энн) Стоукс (Anne Stokes)
Обсидиановые эльфы (Obsidian Elves). Teanah (MidnightTea7)
Юлия Алексеева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Джулия Белл (Julie Bell)
Anndr
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Сандара (Sandara)
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Джулия Белл (Julie Bell)
Сандара (Sandara)
jon_bowser_058
Anndr
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
goroda_i_zamki_007
Тодд Локвуд

Сейчас 167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
27693