Tannarh


ВАМПИРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ


Черный человек

Накануне Первой мировой войны в Москву приехал известный маг и оккультист Алистер Кроули. Он привез послание от тайного общества Девяти Невидимых местным вампирам, уцелевшим после разгрома восточного клана еще в начале 19 века. Девять Невидимых вышли на Кроули в Каире весной 1904 года. Их представитель назвался Айвасом и продиктовал Алистеру знаменитую «Книгу Закона», которую критики называют лучшей его работой.

Вампиры поймали Кроули на крючок, пообещав ему поделиться своими знаниями. В обмен они требовали беспрекословного подчинения. После недолгих раздумий Алистер согласился. С этого момента жизнь его резко переменилась к худшему. Поверив в собственную избранность, он очень быстро растратил свой талан и превратился в заурядного шарлатана, занятого постоянными поисками денег на наркотики. Но это было потом, а тогда ему казалось, что весь мир лежит у его ног и нужно лишь небольшое усилие, чтобы его завоевать.

Нельзя сказать, что Девяти Невидимых обманули Кроули. Они научили его паре простых магических техник, но это были жалкие крохи по сравнению с тем, что они умели. Проживая в доме на побережье озера Лох-Несс, Кроули вызвал однажды чудовище из параллельного мира (или из Ада), которое и по сей день обитает в этом озере, привлекая толпы туристов. В основном же вампиры использовали Алистера в качестве мальчика на побегушках. В Москве он должен был встретиться с одним из старейшин Хаборимов (Черных Охотников) — гильдии наемных убийц, отколовшихся от вампирских кланов во времена расцвета Римской империи и создавших свое тайное общество.

Тысячелетием ранее, Хаборимам удалось заполучить некоторые магические артефакты Девяти Невидимых, в том числе и кольцо Александра Македонского, хозяин которого мог диктовать свою волю целым армиям и народам. Теперь Невидимые хотели получить свое кольцо обратно, чтобы приступит к созданию новой вампирской империи на территории Западной Европы. Торговаться они не собирались, поэтому наделили Кроули всеми необходимыми полномочиями, чтобы он выдвинул ультиматум Черным Охотникам: отдайте кольцо, иначе пожалеете.

Вечером одного из пасмурных дней, Алистер встретился с парламентером Хаборимов в кафе «Аквариум», располагавшемся в саду «Эрмитаж». Разговор получился жестким и непродолжительным. Кроули, имевший свои планы, с присущей ему наглость потребовал, чтобы кольцо немедленно передали ему. Хаборим ответил отказом. После яростной перепалки, стороны разошлись, оставшись при своем. До драки, к счастью не дошло, впрочем, это уже не имело никакого значения. С этой минуты судьба Российской империи была предрешена.

Провал миссии дорого обошелся Кроули. Девять Невидимых уничтожили его репутацию и сделали изгоем во многих цивилизованных странах. Время от времени они давали ему надежду на прощения, но всякий раз жестоко обманывали. Одним из последних заданий, выполненных Алистером для вампиров, стала вербовка писателя Олдоса Хаксли в 1938 году в Берлине (удачная или нет — неизвестно). Во время проживания в Москве его связным была прославленная танцовщица и необычайно сильный медиум Айседора Дункан, на которую он вышел через ее компаньонку Мари Стеджес, практиковавшую вместе с ним сексуальную магию.

В следующий раз они встретились в 1922 во время ее свадебного путешествия по Европе вместе с мужем Сергеем Есениным. Кроули произвел на молодого поэта отталкивающее впечатление, и по возвращении на родину он написал поэму «Черный человек», в которой выразил всю свою неприязнь к опустившемуся магу, походя разрушившему его брак с Айседорой.


Перед бурей

Вопреки досужим домыслам, вампиры не были инициаторами двух революций 1917 года, хотя и принимали в них непосредственное участие. В Российской империи накопилось достаточно нерешенных проблем, чтобы обрушить этот колосс на глиняных ногах. Причастие Девяти Невидимых к убийству премьер-министра Петра Столыпина доказать пока не удалось, зато прослеживается их четкая связь с Григорием Распутиным, внесшим существенный вклад в поражение России в Первой мировой войне.

Хаборимам удалось устранить Распутина, когда стало уже слишком поздно. Отравленный псевдохристианским мистицизмом Николай II был уже не способен к жестким и решительным мерам по спасению Империи. Смерть Столыпина и возвышение Распутина стали двумя безошибочными ударами в сердце России. Третий и главный удар Девять Невидимых нанесли позднее, когда отправили из Швейцарии в Петроград пломбированный вагон, в котором ехал человек, получивший задание заманить Черных Охотников в ловушку, где они будут полностью уничтожены.

В Российскую империю Хаборимы попали вместе с наполеоновской армией. После разгрома восточного клана вампиров (см. Вампирские кланы), во владениях которого Черные Охотники нашли ненадолго пристанище, в Европе стало слишком опасно. Кольцо Александра Македонского было уже у них, но на то, чтобы научиться его использовать у них ушло почти полтора столетия. Здесь они планировали организовать новый клан и подчинить себе весь континент. Шло время, и постепенно сонное болото российской жизни затянуло их на самое дно.

Обрусев и обленившись, Черные Охотники потеряли хватку. Могущество России, защищавшей их от внешних угроз, стало казаться им вечным, поэтому они не заметили первых тревожных признаков упадка и не смогли вовремя на них отреагировать. Смерть Александра II в 1881 году, погибшего от рук террористов, заставила их шевелиться. Начались эксперименты с кольцом, которые не удалось скрыть от глаз Девяти Невидимых, перебравшихся к тому времени в Германию. Вскоре тактическая борьба между двумя тайными обществами переросла в открытый конфликт, и вампиры перешли к активным действиям на всех фронтах.

Девять Невидимых знали, что Россия слаба и не выдержит затяжного военного конфликта. 28 июня 1914 года их агент убивает австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, что становится формальным поводом для начала Первой мировой войны. Накопившиеся противоречия между великими державами того времени взрывают мир и на четыре года ввергают его в пучину кровавого противостояния Антанты (Россия, Великобритания, Франция) и Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия, Италия). Девять Невидимых делают ставку на Германию, Хаборимы — на Россию. В результате, как это ни удивительно, проигрывают и те и другие.

Хаборимы, как и все воины, действовали слишком грубо и прямолинейно, однако порой это помогало им добиться поставленной цели. Девять Невидимых предпочитали использовать более незаметные и подлые приемы. Поняв, что Германия проигрывает, они приложили все возможные усилия, чтобы Россия капитулировала первой. Так и произошло. Николай Второй отрекся от престола, в стране началась борьба за власть, а брошенная на произвол судьбы армия отказалась воевать непонятно за кого. Спустя два года Хаборимы ценой невероятных уступок заключили договор с американскими вампирами, проникшими в масонское движение, и США послали свои войска на помощь Антанте. Германия была сокрушена и подписала Версальский мирный договор, столь унизительный и грабительский, что немцы до сих пор не любят о нем вспоминать.

В качестве финального аккорда Черные Охотники, договорившись с большевиками, устроили в Германии ответную революцию. Казалось, что Девять Невидимых проиграли вчистую, но на самом деле все, что случилось после достопамятной ссоры Алистера Кроули с парламентером Хаборимов, происходило в точности по разработанному ими плану. Окрыленные иллюзорной победой Черные Охотники не заметили, как угодили в ловушку, выбраться из которой им уже было не суждено.


Поражение после победы

В конце 19 века самораспустился последний вампирский клан, однако потребность вампиров в организации никуда не делась. Бросив попытки объединиться друг с другом, вампиры занялись созданием собственных тайных обществ, членами которых становились богатые и творчески одаренные люди. А поскольку публика эта была весьма проницательной и неравнодушной к мистике, вампиры, боясь разоблачения своей подлинной сущности, появлялись на заседаниях этих обществ в масках. Впоследствии их так и стали называть — Маски. Никакими секретами Маски, конечно не владели, а просто дурили голову доверчивым искателям оккультных могуществ. Их деятельность создавала нездоровую атмосферу в обществе, в котором как на дрожжах начали расти всевозможные политические и террористические движения. К началу 1917 года в России, пожалуй, не осталось ни одного человека, довольного сложившимся положением дел. В такой взрывоопасной ситуации достаточно было одной искры, чтобы зажечь пламя революции. И вскоре нашлись те, кто с удовольствием спалил Российскую империю дотла.

Февральская революция произошла практически без вмешательства Девяти Невидимых. Тяжелая война, низкие рейтинги царя, безденежье и проблемы с продовольствием довели народ до той черты, за которой начинался бессмысленный и беспощадный русский бунт. После отречения Николая II Хаборимы пытались уговорить князя Михаила Александровича занять его место, но тот категорически отказался. Тогда Черные Охотники спешно сформировали Временное правительство, чтобы взять ситуацию в стране под контроль. Им это не удалось. 3 апреля 1917 года из Швейцарии поездом приехал Владимир Ленин, завербованный Девятью Невидимыми во время своей второй эмиграции (где-то между 1908 и 1914 годами). Хаборимы считали Ульянова обычным смутьяном и смотрели на его бурную деятельность сквозь пальцы. Уже в июле этот картавый и совершенно непрезентабельный революционер предпринял первую попытку захватить власть. Благополучно провалившись, Ленин ушел в подполье, и Черные Охотники напрочь о нем забыли.

На хозяйстве остался Лев Троцкий, он-то и провернул все дело в октябре 1917 года. Пока Хаборимы пытались понять, кто же, черт побери, командует всей этой большевистской бандой, Ленин объявился в Смольном и ненавязчиво приступил к руководству страной. И тут Черные Охотники допустили вторую роковую ошибку. Вместо того, чтобы поддержать белых в гражданской войне, они решили договориться с Лениным. То охотно шел на контакт и обещал все и сразу. Хаборимы верили ему на слово и оказывали ему всяческую поддержку. Ленин в качестве ответной любезности приказал расстрелять царскую семью, предавшую, по мнению вампиров, их интересы. Затем Ленин помог им устроить Ноябрьскую революцию 1918 года в Германии, и Девять Невидимых попали в трудную ситуацию. Казалось, что им теперь не до Хаборимов и кольца Александра Македонского.

Черные Охотники успокоились и остались в Советской России. Ленин даже подписал с ними договор о взаимовыгодном сотрудничестве, по которому большевики обязались не трогать вампиров, а Хаборимы должны были помогать строить новую великую страну, оставаясь на ее территории. Именно в последнем пункте и заключался подвох. Вскоре Ленин посмертно переехал в Мавзолей, а во главе государства оказался Иосиф Сталин, к которому Хаборимы по неизвестной причине относились с симпатией. Сталин был агентом глубокого залегания. Во время обучения в семинарии он снимал комнату в доме известного мистика Георгия Гурджиева, связанного через третьих лиц с Девятью Невидимыми». Гурджиев научил своего квартиранта нескольким приемам управления толпой и внушения своих мыслей посторонним людям, после чего их дороги навсегда разошлись.

Сталин получил инструкции от Девяти Невидимых в 1926 году от вернувшегося из Индии художника и путешественника Николая Рериха. Приезд Рериха сопровождался таким количеством отвлекающей пропаганды, что Хаборимы не обратили на него внимание. Делая громкие заявления о родстве коммунизма с буддизмом и называя Ленина великим махатмой, Рерих отправился на встречу с наркомом Чичериным, чтобы вручить ему ларец с гималайской землей и фальшивое письмо Махатм для советского правительства.

Чичерина с ларцом быстро спровадили, а настоящее письмо Николай Константинович лично передал Иосифу Виссарионовичу. Это было послание от Девяти Невидимых, в котором Сталину напоминали о прерванном сотрудничестве, намекали на то, чьими усилиями он сделался начальником страны советов и в мягкой, но не терпящей возражений форме просили уничтожить всех вампиров на территории СССР, а заодно найти одну безделушку — кольцо Александра Македонского и передать его Девяти Невидимым». Спустя 11 лет Сталин выполнит обе просьбы, но кольцо отдавать не станет, справедливо рассудив, что оно пригодится ему в грядущей войне за мировое господство (см. Вампиры Третьего Рейха).


Tannarh, 2011 г.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Anndr
Тодд Локвуд
Анна Ригби (Anna Rigby)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Алмазова Елена
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Тодд Локвуд
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Dashinvaine
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Дракон Хрустальное Пламя. Анна Зинковская
Тодд Локвуд
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Черников Владимир
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Власть света. Анна Зинковская
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Тодд Локвуд
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Фея
jon_bowser_058
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Anndr
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Юлия Алексеева
Алмазова Елена
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Донато Джанкола (Donato Giancola)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Огннный дракон
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Anndr
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
mummelzee
Анна (Энн) Стоукс (Anne Stokes)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Адель Сеслер
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Тодд Локвуд
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Сандара (Sandara)
Selkiya_ryby
Агнешка Мирослава (Irulana)
Адель Сеслер
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Юлия Алексеева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)

Сейчас 180 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
115026