Tannarh


ЛЕГЕНДЫ О ВАМПИРАХ


Гибель Мохенджо-Даро

Появление вампиров в Индии окутано тайной. По одной из наиболее вероятных версий, первые вампиры попали на полуостров Индостан еще в доисторическую эпоху, приблизительно в 11 тысячелетии до нашей эры. Это была горстка беженцев, выживших в войне между вампирами и людьми, в которой погибла легендарная працивилизация, существовавшая на территории Антарктиды с незапамятных времен (см. Первые вампиры). Их знаний было недостаточно для того, чтобы возродить былое величие, к тому же они старались никак не выдавать своего присутствия, поскольку опасались мести победителей. Возможно, именно по этой причине не сохранилось никаких материальных свидетельств их присутствия в Индии на протяжении нескольких тысячелетий. Лишь в 30 веке до нашей эры они вышли из подполья и занялись созданием новой империи, построенной на принципах вампирократии. В учебники по истории это государство попало под названием «Хараппская цивилизация», представшая перед удивленными взорами археологов как самая большая и развитая держава своей эпохи.

Вампирократии предполагает такое устройство общества, при котором вампирская элита не просто занимается выращиванием людей для удовлетворения своих кровавых потребностей, но и управляет ими, позволяя людям налаживать межличностные связи по собственной воле. Иначе говоря, в Хараппской цивилизации человек мог проявлять некоторую самостоятельность в выборе своего жизненного пути: работать, заниматься искусством, вступать в брак и так далее. У вампиров уже не было достаточно ресурсов, чтобы установить тотальный контроль над человеческой популяцией. Они довольствовались ролью верховных правителей и жрецов, требующих от своих подданных покорности и жертвоприношений.

И все же вампиры опасались людей, поэтому при всех технологических и культурных достижениях той эпохи, человек оставался их рабом и не мог претендовать на высокий статус в общественной иерархии. Вампиры обладали абсолютной властью, не ограниченной никакими религиозными или нравственными нормами. Они могли убить любого человека, увиденного случайно на улице, не ради пищи, а просто ради развлечения. Для людей они были наместниками богов на земле, чьи приказы необходимо исполнять пусть даже ценой собственной жизни.

На первых порах такая ситуация устраивала обе стороны. Вампиры получили доступ к неограниченному количеству пищи, а люди под их руководством сплотились в единое государство, наводящее ужас на более отсталых соседей. Однако со временем самосознание людей возрастало, и они начали задумываться над своим незавидным положением. Появились первые революционеры, призывающие сородичей сбросить иго ненавистных тиранов и уничтожить всех кровопийц.

Поначалу их никто не слушал, а самых активных бунтарей попросту казнили на потеху публике. Затем развращенные изобилием вампиры стали требовать все больше жертв, и народ начал роптать. Несмотря на то, что все стихийные бунты были жестоко подавлены, людское недовольство никуда не делось, и его уровень в обществе неизменно повышался. В вампирской элите произошел раскол — она разделилась на две примерно равные по силе группировки. Одни хотели отказаться от всех завоеваний цивилизации и снова превратить людей в бессловесных скотов. Другие предлагали пойти на компромисс с людьми и заключить с ними договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

В конце концов, конфликт между двумя этими группировками перерос в гражданскую войну, которая практически полностью уничтожила Хараппскую цивилизацию. Выжившие вампиры бежали в Тибет, а люди снова вернулись на уровень каменного века, занявшись скотоводством. По другой версии Хараппскую цивилизацию уничтожила неведомая внешняя сила. Прилетевшие с севера железные птицы сбросили на ее города сосуды с огнем, пылающим жарче тысячи Солнц. Некоторые исследователи полагают, что стальными птицами были самолеты, сбросившие на Хараппу и Мохенджо-Даро атомные бомбы. Они прилетели из Гипербореи — загадочной страны, созданной вампирами-предателями, перешедшими на сторону людей в их войне с первой вампирской империей, существовавшей когда-то в Антарктиде.


Вампиры в Тибете

Бежавшие о ядерных бомбардировок вампиры скрылись в Тибете, где выследить их было практически невозможно. Хараппская цивилизация к тому времени уже лежала в руинах. Карательные отряды гиперборейцев проводили зачистку территории, возможно даже преследовали вампиров некоторое время, но потеряли их где-то в отрогах Гималайский гор. Вероятнее всего, их сочли погибшими, поскольку климат тех мест весьма суров, и выжить в таких условиях без специального снаряжения и подготовки практически невозможно.

О пребывании вампиров на территории Гималаев повествует множество разрозненных легенд и преданий. Несмотря на то, что Тибет сегодня открыт для исследователей, значительная часть исторических документов по-прежнему тщательно оберегаются от посторонних глаз ревностными хранителями тайных знаний. Невозможно с точностью определить, какие легенды повествуют о реальных событиях, а какие являются вымыслом, поскольку их несколько раз переписывали и подправляли в угоду текущей политической власти. Тем не менее, некоторой информацией мы все же обладаем, правда ручаться за ее достоверность не приходится в силу обозначенных причин.

Оказавшись в Тибете, вампиры попали в совершенно иную среду обитания, сильно отличавшуюся от той, к которой они успели привыкнуть за долгие столетия проживания в долине реки Инд. Большой перепад суточных температур, разреженный воздух и тяжелые условия жизни оказали заметное влияние не только на умы вампиров, но и на их физическое развитие. Впрочем, были и положительные стороны. У людей, живущих на высокогорье, в среднем на 1 литр крови больше, чем у тех, кто живет в низинах. К тому же, в этом регионе был множество полезных ископаемых, в том числе и уран, с которым вампиры начали экспериментировать, чтобы создать свое сверхоружие и отомстить напавшим на них гиперборейцам.

Эти и многие другие факты привели к тому, что внешний облик многих вампиров постепенно менялся, в частности заметно увеличился рост и начали выпадать волосы. Следует понимать, что вампиры не стареют и плохо приспосабливаются к меняющимся внешним условиям, однако постоянное воздействие разреженного воздуха и радиации изменило их ДНК в достаточной степени, чтобы новые признаки смогли закрепиться на долгий срок, возможно, что навсегда. Коренные тибетцы почитали их как богов или демонов и относились к ним соответственно. Редкие изображения вампиров, больше похожих на пришельцев из потустороннего мира, до сих пор находят в пещерах и храмах по всему Тибетскому нагорью.

На этот раз вампиры не стали создавать цивилизацию наподобие Хараппской и даже не стремились к тому, чтобы захватить власть над живущими в Гималаях племенами. Вместо этого они основали где-то в горах свой город, где занимались научными разработками и экспериментами. Впоследствии этот город совершенно безосновательно стали называть Шамбалой. Людям было запрещено приближаться к этому городу. Тех, кто пытался его отыскать, вампиры попросту убивали. Опасаясь нового удара гиперборейцев, они сделали все, чтобы о Шамбале ходило как можно больше противоречивых слухов и совершенно фантастических гипотез. Впрочем, их это не спасло.

Когда в Индию прибыли Девять Невидимых, до которых дошли слухи о мощнейшем оружии, уничтожившем Хараппскую цивилизацию, они сумели найти Шамбалу и уничтожили живших там вампиров. Завладев их тайнами и военными разработками, Девять Невидимых вернулись обратно в Европу, чтобы продолжить свои исследования. В Шамбале остались их преданные слуги со строгим наказом сообщать обо всех, кто пытается проникнуть в Шамбалу, и, в особенности, о пришельцах с севера. Таким образом Девять Невидимых собирались выти на след неуловимых гиперборейцев и отыскать их загадочную северную страну.


Власть Гипербореи

Примерно в 10500 году до нашей эры люди ценой невероятных потерь уничтожили цивилизацию вампиров (см. Первые вампиры). Поняв неизбежность своего поражения, часть вампиров перешла на сторону повстанцев, поделившись с ними новейшими военными разработками в обмен на неприкосновенность. Люди согласились с предложенными условиями, решив, что разберутся с ними после войны. Судьба, однако, распорядилась иначе. Когда остатки вампирской цивилизации скрылись подо льдами Антарктиды, предатели ударили первыми и загнали человечество обратно в каменный век. Затем они отправились как можно дальше от своей первой родины и оказались возле Северного полюса, где создали собственную страну, известную в околонаучной литературе как Гиперборея.

Судя по косвенным признакам, вампиры-предатели были военными средних чинов, которых не устраивала бездарность высшего генералитета, но еще больше раздражало ослиное упрямство императора. Поэтому они решили пожертвовать империей, в которой занимали подчиненное положение, и стать единоличными владыками Земли. Частично им это удалось, но только частично.

Во-первых, практически все технологии империи погибли вместе с ней, и вампирам пришлось начинать все практически с нуля. А, во-вторых, время от времени в разных регионах планеты появлялись группы вампиров, переживших климатическую войну, появление которых несло прямую угрозу гиперборейцам, поскольку вампиры не прощают предателей. Одной из таких групп и были хараппские вампиры, уничтоженные гиперборейцами с помощью ядерного оружия. Другой угрозой для них были Девять Невидимых, состоявших в высшем совете при императоре и прекрасно осведомленных о случившемся предательстве.

Девять Невидимых искали Гиперборею и попутно занимались созданием магического оружия, способного ее разрушить, однако месторасположение этой страны не знал никто, кроме живущих в ней вампиров. Гиперборейцы, в свою очередь, искали Невидимых, которым с потрясающим везением удавалось скрываться от своих заклятых врагов. Эта позиционная борьба велась на протяжении тысячелетий, и ее пиком стала Вторая Мировая Война между Третьим Рейхом, находившимся под контролем Девяти Невидимых, и всем остальным миром, управляемым гиперборейцами. Итогом кровавого безумия, охватившего планету в период с 1939 по 1945 год, стало общее состояние неопределенности, в котором все мы пребываем и по сей день.

После 1945 года Девять Невидимых никак себя не проявляли. Возможно, несколько из них погибли в результате удачно спланированной операции гиперборейцев, хотя не исключено, что после войны они переселились в США, где вместе с командой фон Брауна занялись созданием космических ракет, ведь уже тогда предполагалось, что с помощью спутников можно сфотографировать всю поверхность Земли и отыскать на ней затерянную Гиперборею. Впоследствии американские военные занялись подробным картографированием морского дна, и данный процесс вскоре будет завершен. Планируется так же очередная экспедиция в Марианскую впадину, которую называют в числе возможных мест, где может скрываться эта неведомая страна. К тому же некоторые данные позволяют утверждать, что на Луне замечены следы деятельности разумных существ, не имеющие никакого отношения к современному человечеству. Вопросов много, различных версий еще больше.

Сокрушительное поражение Девяти Невидимых во Второй Мировой Войне развязало гиперборейцам руки. В данный момент по их приказанию производится массовое оглупление человечества, которому в грядущей вампирской империи отводится роль дойных коров и игрушек, предназначенных для забав высших существ. Когда глобализация завершится, на Земле не останется силы, способной противостоять влиянию гиперборейцев на умы людей. Вся история человечества была написана кровью, теперь кровь будет править миром, где ночь и день навеки поменяются местами.


Tannarh, 2011 г.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Agnieszka Miroslaw Irulana
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Полет над облаками. Teanah (MidnightTea7)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Anndr
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Юлия Алексеева
Джулия Белл (Julie Bell)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Адель Сеслер
Анна Зинковская
donato_giancola_27
Юлия Алексеева
Анна Зинковская
goroda_i_zamki_004
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Лукас Грасиано
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
jon_bowser_034
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
goroda_i_zamki_006
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Сандара (Sandara)
Anndr
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Сандара (Sandara)
Адель Сеслер
Agnieszka Miroslaw Irulana
Знакомство. Анна Зинковская
Dashinvaine
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Dashinvaine
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Сандара (Sandara)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Джулия Белл (Julie Bell)
Алмазова Елена
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Алмазова Елена
Saimain. Teanah (MidnightTea7)
Агнешка Мирослава (Irulana)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Anndr
Зарождение Мира
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Джулия Белл (Julie Bell)
Anndr
Адель Сеслер
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Клементьева Алена
Джулия Белл (Julie Bell)
Анна Игнатьева
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Anndr
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Анна Игнатьева

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
73316