Всюду, где есть цветы, деревья, трава, животные или вода, есть и феи. Природа – вотчина фей, их дом и храм. Особенно они любят густую, пышную растительность, растущую привольно, без пестицидов или чрезмерной стрижки. Поэтому вполне логично, что феи способны содействовать цветению наших газонов и лужаек. Все, что нужно, – это позвать фей и попросить их помочь в уходе за садом.

Как создать «сад фей»

Вы можете привлечь в свой сад множество фей, если создадите так называемый «сад фей». В общем и целом это означаете что вам нужно привнести туда то, что так любят феи. И они помогут вам превратить сад в роскошное зеленое святилище и мирный оазис. Вот некоторые элементы, необходимые для создания такого сада.

 

Цветы

Феи обожают цветы. Они всячески заботятся о цветах, стремясь к тому, чтобы ваш двор всегда был ярким, цветущим садом. Особенно феи любят цветы в форме бубенцов: колокольчики, фритилларию (или рябчик), наперстянку и ландыши, поскольку те служат им чудесной защитой. В легендах говорится также, что феи используют примулу и первоцвет весенний, чтобы с их помощью путешествовать между физическим и нефизическим измерениями.

 

Флора, свободная от химикалий

Химические вещества вызывают у фей аллергию, поэтому не пользуйтесь пестицидами или другими химикалиями это может привести к тому, что феи найдут себе другое место обитания. В большинстве магазинов, торгующих экологически чистыми товарами, можно купить природные заменители пестицидов, изготовленные из природных компонентов – таких, как апельсиновая кожура и травы. Вместо того чтобы применять химикалии, лучше попросите фей взять на себя контроль над насекомыми.

 

Природная среда

Феи предпочитают жить в садах, которые близки природным, поэтому сведите обрезку деревьев, кустарников и травы к минимуму. В тщательно подстриженных садах и на ухоженных газонах гораздо меньше фей, чем на дикорастущих. Не забывайте предупредить фей о том, что будете ходить по траве, и заранее оповещайте их о том, что собираетесь стричь газон.

 

Пернатые и четвероногие друзья

Феи любят, когда в саду много птиц, бабочек и белок, и обильно вознаградят вас, если вы держите во дворе кормушки для птиц, особенно для колибри (только не добавляйте в соки и нектары искусственные красители и другие вредные вещества). Если вам начнут докучать полевые грызуны (вроде кротов), попросите помощи у фей. Бабочек же можно привлечь, посадив астры, буддлею, ноготки, сирень, лаванду и розмарин.

 

Кристаллы

Феи любят сверкающие кристаллы, поэтому повесьте на деревьях на тонкой проволоке или леске кристаллы разной величины, а прочие разместите по всему саду. Кристаллы принадлежат к тому же элементальному царству, что и феи. Вдоль лесок с кристаллами подвесьте на деревьях маленькие белые фонарики – феи их любят больше всего.

 

Мебель и круги

Можно поставить в саду крошечную мебель; можете смастерить ее сами из ивы или просто взять готовую из старых кукольных домиков. Круги из свежесрезанных цветов или гладких камней – так называемые «магические круги» – любимое место сбора фей, где они все вместе путешествуют в другие измерения.

 

Музыка

Можете также поместить в саду специальные стереодинамики (некоторые из них сделаны так, что напоминают маленькие валуны или скалы) – пусть для растений, цветов, птиц, бабочек и фей звучит нежная музыка, которую все они так любят. Только не ставьте громкую, жесткую музыку, иначе вы станете свидетелями массового исхода из своего сада его обитателей. Не удивляйтесь, услышав в своем саду, даже поздним вечером, едва слышимую музыку: феи почти каждый вечер устраивают вечеринки, на которых играют на скрипках, поют и исполняют веселые танцевальные мелодии.

 

Статуэтки

Феям нравится, когда в саду ставят их статуэтки. Причем статуэтки не только привлекают фей, но и положительно действуют на растущие рядом растения – факт, который обнаружила Марго Герольд из Германии.

 

Марго обратила внимание на то, что на одной из ее клумб на заднем дворике цветы практически не растут или растут очень плохо. Это было особенно заметно по контрасту с цветами, посаженными перед домом, где цвели прекрасные розы, а рядом красовалась статуэтка феи, которую она купила под действием интуитивного импульса, хотя в то время совершенно не верила ни в каких фей.

Заметив это, Марго купила еще одну статуэтку феи и поставила ее на клумбу, не забыв попросить фей помочь растениям цвести. Практически сразу же все они воспрянули и расцвели, и вскоре настолько разрослись, что закрыли собой статуэтку. Сегодня Марго счастлива и без устали благодарит фей за свой прекрасный сад.

Пригласив фей к себе в сад, вы вскоре заметите, что он становится более пышным, ярким и красивым.

Так, например, благодаря феям растения во дворе у Джуди Филлипс из Висконсина цветут даже тогда, когда сезон цветения давно позади. Да и в том, что феи идеально контролируют и устраняют разные напасти, она тоже убедилась.

Джуди ужасно расстроилась, когда обнаружила, что насекомые садятся на цветы и растения в ее саду и пожирают их, поэтому она вышла в сад и попросила насекомых оставить ее деревья и цветы в покое: пусть, мол, цветут и растут привольно. Это, увы, не помогло, и Джуди расстроилась еще больше.

В отчаянии она решила обратиться за помощью к феям. Она поставила в саду статуэтку гномика и попросила фей прогнать жуков, чтобы дать возможность цветам и многолетним растениям набрать силу и пойти в рост.

«Видимо, из-за моей доброты, – говорит Джуди, – феи меня не оставили и помогли мне в беде. Все дырочки и отверстия, выеденные насекомыми, вскоре затянулись и исчезли, а цветы растут яркими, сильными и здоровыми».

Джуди также благодарна феям за то, что те помогают растениям в ее саду благополучно выдерживать холода, даже морозные висконсинские зимы. Цветы на ее клумбах цветут вплоть до декабря, даже после того, как выпадет снег.

Мы уже убедились в том, что феи способны избавлять людей и животных от болезней, ран и прочих недомоганий. Поскольку природа представляет собой благодатную почву для фей, нет ничего удивительного в том, что они способны также лечить больные растения и деревья. Так, феи вылечили дерево во дворе Линды Данвуди после того, как в него ударила молния и лесоводы-эксперты признали ею мертвым.

Однажды ночью Линда и члены ее семьи проснулись от грохота бури, сопровождавшейся громом и молниями. И вдруг дом сотрясся от мощного взрыва, после чего вышла из строя система безопасности. Когда они выбежали наружу, что-бы выяснить, что же произошло, то увидели, что в столетний пекан (ореховое дерево), росший во дворе, попала шаровая молния и электрический разряд, проникнув в землю, замкнул щиток управления оросительной системой.

Молния буквально разнесла в щепки кору с одной стороны ствола, и те, покрыв расстояние в пятнадцать метров, били в стены и окна, подобно граду. Вся эта сторона дерева стала белой, поскольку кора была полностью содрана.

Линда обратилась к нескольким лесоводам, специалистам по деревьям, и все они единодушно объявили, что дерево обречено, а если она все-таки хочет вернуть его к жизни, то это обойдется ей в тысячи долларов. Но деньги мало заботили Линду. Она просто не хотела терять это дерево, которое любила и лелеяла многие годы. Недаром соседи говорили: «О, так ты живешь в доме, где растет этот прекрасный пекан!»

В конце концов один специалист отсоветовал Линде рубить дерево. Подожди до весны, сказал он, и посмотри, не распустятся ли листья на ветках: это верный признак того, что дерево живо. Правда, добавил он, будет чудом, если дерево выживет, но попытка, как говорится, не пытка.

Полная надежды, Линда решила попросить фей помочь ее дереву. «Каждый день, – вспоминает она, – я просила фей спасти дерево. Друзья и соседи смеялись надо мной, когда я говорила, что феи помогут вернуть дерево к жизни, но я не обращала на них внимания. Пусть смеются! Главным для меня было дерево».

Весной весь пекан покрылся листьями, да к тому же принес столько орехов, сколько не приносил за все шестнадцать лет, что Линда с семьей жила в этом доме. Теперь муж Линды тоже верит в фей!

А дерево живет и дает приют множеству белок.

Рассказ Линды ясно доказывает, что чем больше мы верим в фей, тем больше их сила, которую они направляют в помощь деревьям, животным, растениям и другим созданиям природы (включая людей). С того момента как молния попала в пекан, Линда ни разу не усомнилась в том, что феи смогут вылечить дерево. И они вылечили!

Су Фоб Йау, как и Линда, тоже обратилась к феям с просьбой вылечить больное грушевое дерево.

С грушей, росшей на заднем дворе дома Су, явно творилось что-то неладное. На протяжении многих лет она давала множество цветов и завязей, но груши чернели и падали на землю, так и не вызрев, да и листья тоже становились черными.

Су не знала, что предпринять, пока не прочитала о феях. Она вышла во двор и обратилась к ним: «Моя груша больна, а опрыскивать ее ядовитыми химикатами я не хочу. Пожалуйста, вылечите мое дерево, и пусть оно принесет много-много груш».

После этого дерево выздоровело и той же осенью дало обильный урожай плодов, И Су благодарна феям за то, что они позаботились о груше и исполнили ее, Су, желание.

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Джулия Белл (Julie Bell)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Vyrhelle
Vyrhelle
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Юлия Алексеева
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Сандара (Sandara)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Anndr
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Anndr
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Юлия Алексеева
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Vyrhelle
Юлия Алексеева
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Донато Джанкола (Donato Giancola)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Джулия Белл (Julie Bell)
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Донато Джанкола (Donato Giancola)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Anndr
Vyrhelle
MidnightTea7 (Teanah)
Джулия Белл (Julie Bell)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Vyrhelle
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Русалки, Сирены, Ундины
ruth_sanderson_Masha_3_medv_01
Сандара (Sandara)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
donato_giancola_12
Алмазова Елена
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Anndr
Эллиот Джен (Джен Филпот)
Dashinvaine
Джулия Белл (Julie Bell)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Пустынный дракон
Anndr
Анна Игнатьева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
213306