Рассказы об эльфах

Алексей Шубин

Мы с Хельгелиной возвратились в новое поселение эльфов, когда стемнело. Небо было ясным, появилась луна, которая привела с собой миллиарды звезд, рассыпанных по всему небосклону. От луны и звезд было светло, насколько это возможно в ночное время.

Когда мы вошли в ворота нашей крепости, Хельгелина несказанно удивила эльфов своим появлением. Эльфы собрались вокруг нас и с интересом рассматривали женщину человеческой расы. Хельгелина была красивой молодой женщиной и вызывала восхищение эльфов, умеющих ценить прекрасное.

- Это Хельгелина. Моя фея и моя любимая, - сообщил я эльфам.

Я обратил внимание на Эльвен. Выражение ее лица предвещало мне бурю. Встретившись с эльфийкой взглядом, я заметил в ее глазах огонь гнева, ревности и ненависти. Эльвен топнула своей ножкой, повернулась и убежала в ворота крепости из деревни. Я не стал ее задерживать, предоставив ей возможность побыть одной и упокоиться. Эльвен была не глупой девушкой, но как каждая женщина, она считала своего друга единственным, дружба которого принадлежит только ей, и другим женщинам в этой дружбе нет места. Мне было не по себе от поведения Эльвен, все-таки я рассчитывал на то, что девушка поймет меня, но ошибся. Ох, уж эти женщины! Какие же вы милые и удивительные создания! Столько в вас чувственности, преданности и любви, что этого хватило бы, наверное, на целый мир! Все богатство своей чувственной натуры вы готовы водопадом выплеснуть на одного своего избранника, подчас не представляя, что ваш избранник, не выдержав долгого плавания, может утонуть в море вашей чувственной энергии.

Окруженный всеобщим вниманием, я вскоре забыл об Эльвен. Эльфы, по своей природной непосредственности, считали нас с Хельгелиной не только влюбленной парой, но уже и супружеской, и решили выделить нам место для совместного проживания. Отдельного домика не было, поэтому по предложению Ланлот и Малина, нас временно до постройки нового, поселили в их дом, выделив одну из комнат.

Кобольды совершенно были безучастны к нам. Они существа другого мира, и наши волнения для них были чужды. По соглашению с Арфином кобольды занимались нашей охраной, и, надо отдать им должное, исполняли свои обязанности исправно.

Во время всеобщих хлопот, связанных появлением Хельгелины, засветился подаренный Стуфстарфиком шар, предупреждая об опасности. Арфин поднял тревогу, и все, как по команде, заняли свои боевые места. Тургорм выбежал за пределы крепости к берегу реки и, быстро вернувшись, сообщил о высадке на берег вооруженного отряда из трех десятков темных эльфов.

Я вспомнил об Эльвен, которая покинула крепость. Не отдавая отчета своим действиям, я спрыгнул с ограды крепости, высотой более, чем в два человеческих роста. Я был молод, и для меня не составляло труда совершать подобные безумства. Какое-то необъяснимое чувство повело меня по направлению к берегу, на котором высадились темные эльфы. На обрывистом берегу я увидел, лежавшую лицом к земле, Эльвен с торчащей в ее теле стрелой. Стрела вошла в спину девушки, пробив левую лопатку, и передним своим концом вышла в грудной части, застряв чуть выше сердца. Не обращая внимания на град пущенных темными эльфами стрел, я подбежал к девушке, убедился, что она еще жива, взял ее на руки и бегом бросился к крепости. Эльвен вышла из беспамятства, и стон боли вырвался из ее уст. Она узнала меня и слабым голосом сказала:

- Олежка, мне очень больно.

- Потерпи, солнышко, - ответил я, обливаясь слезами из жалости к этой милой девушке. Только бы успеть, только бы она не умерла.

- Олежка, вытащи стрелу? – Умоляла Эльвен.

- Нельзя, моя девочка. А то ты умрешь. Потерпи, потерпи, моя красавица, - просил я ее. Стрела пробила насквозь легкое девушки, ей было больно, но, в то же время, стрела, плотно зажатая мышцами, не давала поступать воздуху в пробитые отверстия в легких, что позволяло девушке, хоть и с трудом, дышать. Если бы я вытащил стрелу, девушка умерла бы от удушья. 

- Олежка, - снова начала говорить Эльвен. – Ты любишь меня?

- Люблю, моя милая. Люблю. Ты молчи, не трать силы. – Ответил я.

- И я тебя люблю. И Дабримила люблю, - слабым голосом говорила эльфийка. Из полуоткрытых глаз ее светилась невыносимая физическая боль и безграничная ко мне благодарность.

Стрелы, пущенные темными эльфами, падали вокруг, не поражая меня, благодаря ответным действиям моих друзей, которые не давали нашим врагам вести прицельную стрельбу. Вбежав в ворота крепости, я передал Эльвен в руки женщин, незамедлительно приступивших к оказанию помощи девушке.

Я занял свою боевую позицию, зарядил охотничье ружье патронами с самой крупной дробью и расстреливал нападавших темных эльфов. Мои друзья из луков посылали стрелы в нападавших, Ланлот меткими выстрелами из карабина уменьшала количество боеспособных воинов врага. Ряды темных эльфов быстро редели, возникло замешательство, чем воспользовался Арфин и повел нас в наступление. Мы, схватив свои мечи, и кобольты, размахивая своими огромными дубинками, бросились на врага. Темные эльфы дрогнули и пустились наутек по направлению к своей лодке. Невезучим досталось от наших мечей и дубинок кобольдов. Восьмерым темным эльфам удалось взобраться на лодку, которая была размерами с небольшой корабль, и они усиленно стали грести подальше от берега. Подбежала Ланлот, я вырвал у нее карабин и сделал несколько выстрелов в сторону уплывавших. Не знаю, насколько метка была моя стрельба, но я отчетливо видел, как две фигуры, перелетев через борт лодки, скрылись под водой.

На поле битвы мы насчитали тридцать четыре лежащих тела темных эльфов, двое из них, молодой человек и девушка воинственного вида, были тяжело ранены: юноша – выстрелом из карабина, а девушка – выстрелом из охотничьего ружья. Мы подобрали раненых врагов и вошли в крепость.

Пока женщины обрабатывали раны темных эльфов, мы собрали совет, на котором решили не откладывать освобождение пленных эльфов. Так как темные эльфы не выносили солнечный свет, мы решили с утра, как только появится солнце, войти в пещеру в подземелье наших врагов и завершить задуманный план освобождения плененных более шести лет назад эльфов.

Когда закончился совет, подошла Хельгелина, прильнула ко мне, обняла и, поцеловав, сказала:

- Ты у меня – герой! Я люблю тебя!

- И я тебя люблю, милая!

- Я приготовила горячую воду, пойдем, искупаю тебя.

- Прости, родная, но я хотел бы сначала узнать об Эльвен. Пойдем к ней вместе?

У дома родителей Эльвен нас встретила Эннеэль. Она успокоила меня, сказав, что стрелу, ранявшую Эльвен вытащили, раны обработали волшебными мазями, дали ей выпить волшебную микстуру, которая усыпила девушку и поможет ей быстрее выздороветь. Поблагодарив Эннеэль, мы с Хельгелиной пошли в отведенную для нас комнату в доме Ланлот и Малина. Я увидел стоявший наготове чан с горячей водой. Разделся, влез в него, испытав наслаждение от чистой горячей воды, постепенно снимавшей с меня усталость и волнения, доставшиеся за такой длинный и полный событиями день. Хельгелина подошла ко мне.

- Я помогу тебе, - сказала она.

Разве я мог отказать любимой женщине?..

Когда мы с Хельгелиной уже собирались улечься спать, к нам пришел Тургорм и пригласил нас послушать рассказ очнувшегося темного эльфа. Отказывать мы не стали и вместе с Тургормом вышли из дому. На ровной площадке земли лежали двое темных эльфов. Девушка еще не пришла в сознание. Юноша, хотя и был слаб, но мог говорить. Вокруг них собрались эльфы и слушали беседу Арфина с темным эльфом.

- Меня зовут Элфедан. А эта девушка, моя любимая Энфирель. Она тяжело ранена. Я умоляю вас, сделайте все возможное, чтобы она выздоровела, - попросил темный эльф.

- Это будет зависеть от тебя. Если ты расскажешь, что нам нужно, мы поможем твоей подружке, - спокойно и уверенно ответил Арфин.

- Я все вам расскажу, - сказал Элфедан. – Энфирель – моя жизнь. Ради нее я пойду на все.

- Не затягивай время, говори, - также спокойно и уверенно приказал Арфин.

- Я и Энфирель являемся приближенными фаворитами нашего Повелителя Ородэглина и его подружки Эаркайинг. Приближенных немного, так как Ородэглин очень недоверчивый и подозрительный эльф. Он живет уединенно и проводит время в Светлом Углу нашего подземного царства, встречаясь только со своей доверенной подружкой. Фавориты ему нужны для того, чтобы через них управлять остальными эльфами. Но все его распоряжения мы получаем только от Эаркайинг. И сегодняшняя наша высадка была совершена по его приказу, который нам передала его приближенная эльфийка.

С Энфирэль мы встретились сто сорок лет назад в одном из коридоров нашего подземелья перед самым рассветом. И мы полюбили друг друга с первого взгляда. А утром Энфирель пришла ко мне, и мы стали родными друг другу. После мы уже никогда не расставались и всегда были вместе…

- Не отвлекайся, - строго прервал Арфин лирическое отступление темного эльфа.

- Более года назад Повелитель темных эльфов Ородэглин получил в подарок от Повелителя темных сил Моргота волшебный круг, с помощью которого установил ваше местоположение в Карельских лесах. И с тех пор мы активно вас преследуем. С помощью орков, троллей и урук-хайев мы пытались либо вас пленить, либо убить. Но вы всегда оказывались сильнее и хитрее. Когда вы направились в сторону Финляндии, Ородэглин был взбешен, мы поняли это со слов его Эаркайинг, которая, передавая приказы Повелителя, была в гневе. Когда вы пришли в Альвхейм, Эаркайинг передала приказ Ородэглина не брать вас в плен, а убить в вашей же быстро построенной деревне. Мы обязаны были либо исполнить приказ, либо не возвращаться вовсе. Все равно нас обещали казнить, в случае неудачи. Поэтому у меня нет иного выхода, я могу надеяться сохранить свою жизнь и жизнь моей любимой, только помогая вам спасти своих друзей и убить нашего Повелителя.

Чтобы добраться до Повелителя темных эльфов вам лучше всего использовать давно забытый вход, который находится в трех километрах отсюда вверх по течению Шеллефте-Эльвен. Вход в пещеру с самой реки. Тоннель там один и он выведет вас на развилку, один вход будет круглым, он приведет вас к месту, где отдыхают после тяжелой работы пленные эльфы, лечатся больные и умирают изможденные. Другой вход на развилке прямоугольный, он и приведет вас к Повелителю. Но будьте всегда начеку. Ородэглин не может одновременно контролировать все подземное царство, но периодически он может с помощью волшебного круга заглянуть в любой уголок подземелья.

При входе в грот, где в заточении находятся пленные эльфы, стоит охрана из нескольких эльфов, но охрана входа к Повелителю более многочисленна. И рядом с входом к Ородэглину находится просторное помещение с готовой к бою многочисленной до зубов вооруженной гвардией.

Когда войдете в Светлый Угол подземелья убейте сразу же двукрылого горгота. Без него Ородэглин потеряет всю свою волшебную силу и будет полностью вам подвластен.

Думаю, я рассказал вам достаточно, чтобы помочь. А теперь вы выполните свою часть договора.

- Не беспокойся, если мы вернемся живыми и освободим наших братьев, ты и твоя Энфирель будете жить, - ответил Арфин.

Наутро мы были готовы в бой. Наш отряд состоял из Мегарона, Эланора, Малина, меня и трех кобольдов. Возглавлял отряд Арфин. Тургорм остался в деревне для охраны женщин, ему хорошей помощницей была Ланлот. Мы хотели оставить одного из кобольдов, но кобольды не согласились, а спорить с ними было бесполезно. Огнестрельное оружие я брать не стал, боясь выстрелами спровоцировать обвал туннелей.

Наш отряд спустился к берегу реки, и через час мы уже были у входа в подземное царство. Меня одолевали сомнения, не мог ли темный эльф специально направить нас к этому входу, где мы могли попасть в давно приготовленную засаду? Однако, Арфин смело и уверенно вел нас к пещере. Остановившись, он вытащил из кармана кусок бересты, подаренный Каркавааллой, прочел какое-то заклинание, разорвал бересту на мелкие кусочки и рассыпал их в воздухе. Молча, стоял некоторое время и, махнув рукой, вошел в пещеру. Мы пошли за ним. В свою очередь, Мегарон сломал рыбную кость, прочитал заклинание, и кобольды уменьшились в росте более, чем в три раза. Видела бы ты недоуменные тупые лица этих чудищ! Для кобольдов такое превращение было неожиданным, и только после того, как Арфин успокоил их на их же странном гортанном языке, кобольды решились пойти с нами.

Пройдя без приключений около двух километров по туннелю, мы подошли к развилке. Арфин оставил меня и Малина, чтобы мы прикрывали тыл в случае нападения темных эльфов, а с остальной частью отряда вошел в круглое отверстие туннеля, которое вело к месту, где находились плененные эльфы. Через час мы увидели яркую вспышку света, пробившеюся от туда, куда ушли Арфин, братья и кобольды. Как я узнал позже, они наткнулись на многочисленный вооруженный отряд темных эльфов, охранявших пленных, и, чтобы справиться с ними, Арфин, предупредив своих товарищей, чтобы те как можно плотнее закрыли глаза, применил еще одно заклинание, которое ослепило наших врагов, одновременно ослепило и пленных эльфов. Но выбирать было некогда, и Арфин принял верное решение. Ослепленные темные эльфы потеряли возможность сопротивляться, и были поодиночке оглушены или убиты Арфином и сопровождавшими его братьями и кобольдами. Еще через час они вернулись, а за ними цепочкой стали выдвигаться к выходу освобожденные эльфы. К счастью, заклинание перестало действовать, поэтому эльфы могли передвигаться не вслепую. Несколько еще достаточно сильных и здоровых эльфов из числа освобожденных, вооружившись ненужными для уничтоженных темных эльфов мечами, присоединились к нам, и мы продолжили наши приключения.

Пополнившимся отрядом мы пошли по туннелю с ровными и отесанными стенами, полом и потолком. По рассказу Элфедана этот туннель должен был вывести нас к Повелителю темных эльфов Ородэглину. По пути нам встречались одиночные воины и небольшие группы, с которыми мы легко справлялись. Но подойдя ближе к Светлому Углу, мы встретили серьезное сопротивление темных эльфов. У самого входа нас встретило многочисленное воинство. Арфин громко приказал собраться вокруг него и как можно плотнее прижаться друг к другу, что мы беспрекословно выполнили. Арфин достал кусок бересты, прочел заклинание, и вдруг туннель наполнился ужасным сверлящим звуком, вызывавший тревогу и бессилие, безволие к сопротивлению. Арфин объяснил, что времени мало. И мы напрягая всю силу воли, начали истреблять воинов темных эльфов, которые совершенно были беспомощны, корчились от боли, вызванной звуком заклинания. Освободив путь к входу в Светлый Угол, Арфин снова применил заклинание, разорвав очередной кусок бересты и бросив его за дверь, за которой должны были находиться Ородэглин со своей помощницей.

Когда мы вошли в комнату, наши глаза, привыкшие к полумраку, были ослеплены светом. Это, на самом деле, был светлый угол.

Место было окружено остроконечными горами, посредине находился каменный круг, а за ним естественная подставка из камня, на которой сидел без движения двукрылый горгот. На каменном круге стояли старик и девушка-эльфийка, застывшие в период какого-то колдовского действа. В стороне от них, также неподвижно стояло шестеро фаворитов. Неподвижность всех объяснялась действием заклинания, которое использовал Арфин. Эланор быстро подскочил к двукрылому горготу и одним взмахом своего меча обезглавил его. Мегарон, став на каменный круг, сломал очередную рыбную кость, и круг мгновенно превратился в песок.

Арфин облегченно вздохнул, и я увидел уставшее выражение его лица. Только сейчас я понял, какая тяжелая ответственность лежала на главе семейства, и когда задача была выполнена, эльф позволил себе расслабиться…

Когда мы вернулись в свою деревню, уже стемнело. Освобожденные эльфы уже были накормлены и ухожены, более сильные из них помогали Эннеэль ухаживать за больными и ослабевшими от долгого плена эльфами.

Плененных Повелителя темных эльфов с его помощницей и фаворитами, предварительно усыпив их черным порошком, поместили в специально освобожденный для этой цели хозяйственный домик.

Ко мне подошел один из освобожденных эльфов, который принимал участие по пленению Повелителя с его бандой.

- Олег, я Дабримил. Спасибо за Эльвен, - поблагодарил меня эльф.

- Не стоит благодарности. Мы делали одно дело.

Мы пожали друг другу руки, и Дабримил ушел к своей любимой.

Поодаль стояла Хельгелина и неотрывно следила за мной. Мы встретились взглядом, и пошли навстречу друг другу…

   
   

Библиотека  

   

Похожие материалы  

   

© Мир Фентези и Волшебные сказки
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Донато Джанкола (Donato Giancola)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Сандара (Sandara)
Anndr
Сандара (Sandara)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
ruth_sanderson_Masha_3_medv_04
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ruth-Sanderson_zim_skaska_08
Анна Ригби (Anna Rigby)
Сандара (Sandara)
Анна Игнатьева
Dashinvaine
Юлия Алексеева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Vyrhelle
Тодд Локвуд
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Юлия Алексеева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Анна (Энн) Стоукс (Anne Stokes)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Юлия Алексеева
Agnieszka Miroslaw Irulana
Андрей Клименко
Anndr
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Анна Игнатьева
donato_giancola_36
Agnieszka Miroslaw Irulana
Фея
Юлия Алексеева
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Борис Валеджо (Boris Vallejo)
Кинуко Крафт (Kinuko Craft)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Черников Владимир
Алена Лазарева
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Anndr
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Dashinvaine
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Керем Бейит (Kerem Beyit)
Эльфы. Адель Лорен Сеслер
Anndr
Сандара (Sandara)
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Анна Игнатьева
Тодд Локвуд (Todd Lockwood)
Сандара (Sandara)
jon_bowser_040
Анна Ригби (Anna Rigby)
Костяной дракон
Русалки
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Agnieszka Miroslaw Irulana
Agnieszka Miroslaw Irulana
Самаренкова Лилия lilok-lilok
Anndr
Энн Стоукс (Anne Stokes)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Ян Патрик Красный (Jan Patrik Krasny)
Ларри Элмор (Larry Elmore)
Анна Ригби (Anna Rigby)
Vyrhelle

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
28696